Референции

Сергей Мухин Учредитель компании "ДОБРАЯ ФЕРМА" Калужская область

С Александром мы знакомы уже больше двух лет. Великолепное начало нашего сотрудничества случилось осенью 2019, когда я готовился к запуску производства сыров на территории своей фермы. Оборудование, которое было приобретено у ALEX KLEM тогда, работает и по нынешний день без нареканий. Большое количество разных сыров было выполнено именно на этом оборудовании. Наше сотрудничество продолжается. Александр постоянно поддерживает нас, как предприятие.  Не так давно, для общего понимания развития своей производственной бызы, я заказал у ALEX KLEM схематическое планирование размещения, вновь приобретаемого, производственного оборудования для переработки молока. Задача была- максимально использовать имеющиеся у нас производственные площади, для извлечения из них, так же , максимальной прибыли от производства кисло-молочных продуктов, сыров. С этой задачей Александр справился в кротчайший срок с тем качеством, которое от него требовалось. А в завершении работы, приехал к нам и лично проконсультировал о том, какие возможности и перспективы есть у нас с нашими площадями под будущее производство. 
 Со своей стороны, и от лица всего коллектива ДОБРОЙ ФЕРМЫ, я желаю ALEX KLEM большого и долгого плавания под своим брендом в океане пищевой индустрии. Здоровья вам и процветания!.

 

Владислав Бабенко Руководитель отдела продаж компании APS GROUP г.Нижний Новгород

Партнерство наше с ALEX KlEM  недавнее, но с хорошей уверенной подачей и задатками интересных перспектив. Совместный проект, по реализации оборудования, у нас с ними уже один случился. В ближайшее время  рассматриваем  более плотное сотрудничество в нише совместных поставок комплексов оборудования для безотходного производства твердых  сыров (очистки и переработки подсырной сыворотки) , а так же, микробиологической стабилизации рассолов.  

Надежда Тимошина Зав. производством молочного отдела ООО "ВКУС РОЖСТВА" г. Вичуга Ивановская область

 Саша  -это праздник. Это -взрыв эмоций и прекрасное чувство юмора. Это-профессионализм и харизма. Это -огромное количество мыслей и идей.  Познакомились с ним два года назад. Наш учредитель пригласили  его поставить производство полутвердых сыров ,у нас в отделе, на поток. Приехал и все сделал. Нашу девицу-красавицу ,сыродела, Свету научил управлять технологическими процессами и  добиваться результата. Оставил приятные впечатления о себе. Вселил в наш персонал уверенность в непростом, интересном и , отчасти, новом для нас  деле -сыроварении. 
 В последующем, и оборудование, более объемный сыроизготовитель, мы так же приобретали по его рекомендациям.  
  Вообщем, человек  хороший и надежный , и как специалист, и как личность.  

 

Константин Коваленко глава КФХ Чеховский район МО дер. Булычево

Начали общение сложно. Оборудование заказал у него. Груз пришел частично поврежден. В дороге получил повреждения. ВДП и сыроизготовитель из Китая ехали 1,5 месяца (как раз время- осень, после начала пандемии).Расстроился очень , получив поврежденный груз. Да и конфигурацию емкостей я представлял себе не такую, какую увидел. К русской технике больше привык. 
Возвращать груз и забирать деньги обратно не очень хотелось, так как это бы отсрочило начало работы производства переработки молока у меня еще на 2 месяца, как минимум. Пока я не приобрел бы новое оборудование. Да и покупал бы я его уже на русском рынке значительно дороже. Ждать из Китая по возврату, новую поставку  -тоже было  решением с длительным ожиданием. Я не знал ,как поступить тогда.
 Клементьев взял время подумать и предложил решение, от которого я остался , не сразу, но доволен. 
 Он забрал разбитое оборудование и в кротчайший срок вернул мне его в потребном товарном виде. Все вмятины от ударов при перевозке (скорее всего кантанули при перегрузке) были устранены. Ванны были в идеальном исправном состоянии. Я опасался , что был поврежден мотор в одной из бочек, расположенный в верхней части на крышке люка.Но, нет. Все работало идеально. Автоматика прекрасно справлялась со своими задачами. Система перелива, которая тоже была задета ударом , была исправна и выполняла свои функции на 100 %.
 Про цены. Обошлись мне эти три емкости в два раза дешевле , чем если бы я заказывал их в России у местных производителей. В этом тоже есть большой плюс. Качество сварки китайского оборудования -выше всяких похвал. Швы ровные. Ни одного изъяна. В России не у всех  производителей  такое возможно увидеть.
 Работаем на этом оборудование уже год. Кое-что изменили в оснащении. Но вцелом, бочками довольны. Греют быстро. Автоматика работает четко. Запчастей полно в России для такого оболрудования. Стоит все дешево.
 Ответственный человек-  Клементьев. Не пасует перед сложностями. Решает возникшие проблемы. Такие люди и радуют, и побеждают.  Удачи тебе, ALEX KLEM!

 

 

 

Святослав Габов Глава КФХ "Долина Коз" Сергиево-Пасадский район МО ,с. Константиново

Покупали две ВДП. Очень остались ими довольны. Греют быстро.

Евгений Денисов Зам. Директора частного коммерческого производства переработки молока ООО "Площадка Ш"., УР Завьяловский р-н, д. Шебардино

 Год назад к нам приезжал в Ижевск Александр. Пригласили ,как специалиста, решить вопрос спада выхода кальятты. Грешили сначала на состав молока по содержанию белка. Молоко привозим на переработку сборное. Каждый раз белок "прыгает". Но не критично. А выход упал на 5-7 %. 
  Александр определил проблему в конструктиве режущего автоматического устройства в сыроизготовителе. Ванна большая. Ножи - стальные струны, со временем эксплуатации , подвергшиеся деформации. Мы не обращали внимание на это.
  Сгусток от этих ножей  разбивался и тянулся, структура белково-жировой матрицы разрушалась. Мы теряли и жир ,и казеин в сыворотке. 
Решением стало заменить режущий элемент, с чем мы в последствии и справились. Спасибо, Александр.

 

Владимир Дмитренко Руководитель технического отдела компании ООО " АК Рассвет", Краснодарский Край, Динской р-н, хутор Осечки

Четыре года назад, по приглашению бывшего собственника, к нам приезжал Александр. Задача стояла -научить производить сыр нашего будущего сыровара. С задачей мастер справился. Наш парень (теперь уже директор производства) никогда раньше не делал сыр, получил и теоретические ,и практические навыки его изготовления  в полупрофессиональном формате , а в последующим, после встречи с Александром второй раз, и профессиональном. Первичную планировку будущего цеха так же проводили с Александром. Разделили цех на производственные, вспомогательные и бытовые зоны. Первый комплект оборудования то же организовал Александр. Так что, остались довольны сотрудничеством в начале становления нашего производства! 

Ольга Зубарева Главный технолог отдела производства сыров пивоваренной компании "АЛЬПИНА" ,Республика Хакасия, Усть-Абаканский район, пос. Сахарный, строение 1.

Приглашали Александра для помощи в производстве сыра чечил на новом оборудовании. Раньше не работали с стартерными культурами молочных заквасок. Заквашивали молоко сывороткой. Александр привез нам новые тенологические решения, а зоодно и новые нотки вкуса нашего продукта. Осталось приятное впечатление от знакомства. Сожалею, что в последующем, из-за расхождения планов по времени каждой стороны, не смогли договориться для запуска производства твердых сыров. Но сырные формы для них, произведенные в  Италии, приобрели только по рекомендации, которые дал нам Александр. Спасибо ему и успехов в развитии карьеры!